Schafskäse
Schafskäse wird aus Schafsmilch hergestellt, das scheint logisch! Ein großer Teil des Schafskäses, der in Restaurants in den Niederlanden und Belgien auf den Tisch kommt, wird jedoch aus Kuhmilch hergestellt. Etwa ein Drittel, wie eine Studie in Deutschland ergab. Kuhmilch ist billiger, weshalb sich Etikettenmanipulationen lohnen. Die Täuschung wäre für den Verbraucher kaum spürbar.
Im Schafstall von Acremont (Bertrix) können Sie jedoch noch den authentischen Geschmack von Schafskäse aus Schafsmilch probieren. Käsemeister Peter de Cock freut sich, Ihnen sein Unternehmen vorzustellen: von der Bewirtschaftung einer Schafsfarm bis zur Verarbeitung der Schafsmilch zu einem Endprodukt. Vor Ort haben Sie die Möglichkeit, eine große Auswahl an köstlichen Produkten zu probieren und zu kaufen.
La Bergerie d'Acremont - Rue de Bernifa 17 - B-6680 Bertrix - 0032 (0)61 535435
bergerie-acremont@skynet.be - www.bergerie-acremont.be