Übersicht

Regionale Produkte

Die belgischen Ardennen sind bekannt als eine Region, in der die Einwohner die Natur, die schönen Städte und vor allem das Leben genießen. Sie sind echte Burgunder. Nicht umsonst kommen die leckersten Köstlichkeiten aus dieser Region. Die wichtigsten Produkte sind der Ardenner Schinken und, vielleicht das bekannteste, das Bier!

Belgisches Bier

Belgisches Bier

In keinem anderen Land wird Bier mit so unterschiedlichen Geschmacksrichtungen und Alkoholgehalten gebraut wie in Belgien. Besuchen Sie unbedingt einige Brauereien in der Umgebung wie Achouffe, Rulles und Millevertus.
Ardenner Schinken

Ardenner Schinken

Das Köstlichste, was die Ardennen zu bieten haben, ist der Jambon d'Ardenne, der Ardenner Schinken. Vor allem die von den Metzgermeistern von Marcassou hergestellten. Diesen Schinken müssen Sie probiert haben.
Schafskäse

Schafskäse

Äußerst empfehlenswert! Im Schafstall von Acremont (Bertrix) können Sie noch den authentischen Geschmack von Schafskäse aus Schafsmilch probieren. Sie können hier auch verschiedene Produkte kaufen.
Forelle

Forelle

Die Forelle ist ein bekannter Süßwasserfisch, der in den Ardennen noch sporadisch in freier Wildbahn in Bächen anzutreffen ist. Forellen können auf verschiedene Arten zubereitet werden, z. B. im Backofen, auf dem Grill oder auf dem Rost.
Wild

Wild

Während der Jagdsaison von Oktober bis Dezember steht in den Restaurants der Ardennen reichlich Wild (französisch = gibier) auf der Speisekarte. Probieren Sie es selbst!